新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州今年将实现同级医疗机构检查检验结果互认

2018-09-23 12:59:03  来源: 新华社

新华社贵阳9月23日电(记者潘德鑫)有序推进分级诊疗制度建设是医药卫生体制改革的重要内容。在近日印发的贵州省深化医药卫生体制改革相关工作计划中,贵州提出将在今年全面实现同级医疗机构之间检查检验结果互认,并推动上级医疗机构下转患者数量增长10%以上。

按照计划,贵州各市(州)今年内至少建成1个有明显成效的紧密型医联体、至少建成2个以县、乡、村一体化为核心的医共体。所有公立医院综合改革示范县须全面开展医共体建设,对基层医务人员可实行县管乡用。

此外,贵州将通过完善医保支付、人事管理、服务价格、财政投入等配套措施,促进医疗联合体建设和远程医疗服务。同时,通过指导各地完善不同级别医疗机构医疗服务价格、医保支付等政策,拉开报销比例,引导合理就医。

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123472609