新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018第九届环中国国际公路自行车赛收官

2018-09-23 17:00:12  来源: 新华社

新华社贵州安顺9月23日电(记者刘智强)2018环中国国际公路自行车赛23日在贵州省安顺市收官。至此,历时16天,途经四川、重庆、湖南、湖北、广东、贵州六省市,共13个赛段的争夺全部落下帷幕。

最后一个赛段为安顺绕圈赛。赛道全长127.8公里,途中包含两个冲刺点和一个难度为4级的爬坡点。由于在前一赛段的争夺中差距不大,车手们在最后一个赛段依然没有放松。随比赛进展,主车群的骑行节奏趋于平稳,以加拿大H&R洲际队卢克为首的四人小集团逐渐成为领跑者,并一度建立起1分50秒的领先优势。距离终点大约30公里的时候,主车群在葡萄牙STA洲际队的带领下开始发力追赶领先集团。

最终,意大利威廉洲际职业队的马雷茨科在集体冲刺中率先撞线,以2小时38分50秒拿下赛段冠军,中国米奇顿单车交易队的格罗夫斯和北京喜德盛—伊诺华洲际队的库利克分列二、三位。

赛事落下帷幕,葡萄牙STA洲际队的马克赢得总冠军,中国米奇顿单车交易队的格罗夫斯获得“冲刺王”,保加利亚TRE洲际队的洛佩斯将“爬坡王”收入囊中,中国米其顿单车交易队的姜治慧获得最终的大中华地区最佳车手白衫。

[责任编辑: 吴雨 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123473354