新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳青年代表团赴欧洲三国交流推介

2018-09-25 09:30:22  来源: 贵阳日报

  9月12日至20日,贵阳市青年代表团赴白俄罗斯、立陶宛、波兰进行交流访问,开展贵阳城市推介,促进贵阳市青年与“一带一路”沿线国家有关城市青年在科技、教育、医疗、经贸、旅游等方面开展交流合作。

  在白俄罗斯首都明斯克,代表团与白俄罗斯国立科技大学及其科技园有关负责人进行了深入交流洽谈,签署了青年人才交流备忘录,双方在青年人才互访、大数据发展、技术创新等方面达成了初步合作意向。

  在立陶宛期间,代表团考察了维尔纽斯区块链研究中心,双方就开展区块链人才培养、技术合作等进行了深入交流;在帕内韦日斯市、克莱佩达市,分别与当地政府机构、青年组织进行了交流洽谈,签署了青年组织互访备忘录,双方就青年工作方法、青年组织发展、大数据人才引进等进行了交流,初步达成了加强交流合作的意向。

  在波兰华沙,代表团与波兰总商会、波兰内务部医院及波兰相关企业负责人进行了交流洽谈,签署了青年企业家合作备忘录、医疗卫生合作备忘录,双方就青年企业家互访、大数据发展、科技创新、医疗合作等事宜达成了初步合作意向。

  交流期间,贵阳市代表团分别拜会了中国驻白俄罗斯、立陶宛、波兰大使,就加强贵阳市与三国城市间开展交流合作进行了深入沟通,中国驻三国大使均表示,将全力帮助推动此次贵阳代表团交流访问成果落实。

[责任编辑: 刘菲 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001123477360